Поиск

Персональная выставка Питера Марино открылась в Майами

Архитектура и мода

Персональная выставка Питера Марино открылась в Майами
Более ста бутиков Chanel по всему миру, включая знаменитый магазин в токийском районе Гинза, квартира для Сен-Лорана и Пьера Берже, дом для Энди Уорхола — это лишь самая краткая версия резюме архитектора Питера Марино. А недавно в Майами открылась его вставка

Крупный мужчина в неизменной косухе и с настоящей любовью к ножам мог бы вызывать недоумение, но вместо этого он работает с ведущими дизайнерами, создавая произведения интерьерного искусства по заказу Chanel, Dior, Bulgari, Louis Vuitton, Valentino, Fendi и многих других домов. Все благодаря неизменному таланту архитектора в обращении с образом и формой. И материалы у Питера, кстати, отлично подходят к его облику: платиновый никель, темная бронза, сияющая сталь и даже золото. Впрочем, знаменит архитектор не столько самими материалами, сколько умением работать с ними: четкие грани, ритмичность формы и ее монолитность можно оценить невооруженным взглядом, в том числе и на новой выставке. Масштабная ретроспектива получила название One Way: Peter Marino, включив в себя действительно весь творческий путь эпатажного архитектора. 139 работ лучше кураторов рассказывают историю Питера — от нереализованных архитектурных фантазий до бронзовых коробок, сделавших его знаменитым, и коммерческих заказов. Кроме того, Питер и сам собирает искусство — иногда для своей коллекции, а чаще для важных заказчиков, разыскивая в небольших галереях новые таланты. "Это очень мило, а в чем-то даже старомодно," рассказывает Марино. "Я летаю на выставки в Лондон, Париж, Берлин, Мюнхен и Рим. Я собрал большую коллекцию и хочу ее показать".

Выставка One Way: Peter Marino проходит в Bass Museum of Art. Закрытие намечено на конец марта, так что, если вы окажетесь в Майами до этого времени, обязательно посмотрите — оно того стоит.

Персональная выставка Питера Марино открылась в Майами (фото 1)

Персональная выставка Питера Марино открылась в Майами (фото 2)

Персональная выставка Питера Марино открылась в Майами (фото 3)


 

Саша Михалкова

2 дек. 2014, 16:30

Оставьте комментарий

загрузить еще