Поиск

Современные художники интерпретировали творчество Генри Мура

На примере работ Дэмиена Херста, Тони Крэгга и других

Современные художники интерпретировали творчество Генри Мура
Body & Void: Echoes of Moore in Contemporary Art — новая выставка в Перри-грин, поместье Генри Мура, посвященная культурному наследию художника

Еще 18 лет назад у Аниты Фельдман, куратора новой выставки Body & Void: Echoes of Moore in Contemporary Art, появилась идея посвятить экспозицию влиянию британского художника и скульптора Генри Мура на современное искусство. Тогда авторитетный исследователь высказал ей мнение о том, что Мур, ушедший из жизни в 1986 году, не оставил после себя культурного наследия, и несогласная с этим Фельдман решила доказать обратное. 

Чтобы воплотить задуманное в жизнь, она уговорила известных мастеров нашего времени не только предоставить для выставки свои работы, в которых есть мотивы, берущие начало в творчестве Генри Мура, но и выполнить несколько новых произведений, вдохновившись шедеврами знаменитого британца. Специально для выставки Body & Void: Echoes of Moore in Contemporary Art были созданы скульптуры Ричарда Лонга и Ричарда Дикона. 

А работами из своих коллекций поделились такие художники, как Дэмиен Херст, Тони Крэгг, Сара Лукас и многие другие. Как рассказал Дэмиен Херст, его работа "Разделенные мать и дитя" — коровы и телята, "потопленные" в разных аквариумах, — не может не напоминать многочисленные скульптуры Мура с матерями и детьми. Посетителей выставки по субботам также ожидает перформанс танцора Матиаса Сперлинга, который будет "живой скульптурой", получившей название To Hand.

Body & Void: Echoes of Moore in Contemporary Art открывается сегодня и будет проходить до 26 октября в поместье Генри Мура Перри-грин, находящемся в графстве Герфордшир.

Екатерина Предеина

1 мая 2014, 18:00

Оставьте комментарий

загрузить еще