Поиск

От коворкинга до модных принтов: культурный центр ЗИЛ

Многофункциональная точка на карте Москвы

От коворкинга до модных принтов: культурный центр ЗИЛ
Культурный центр ЗИЛ — прекрасный пример того, как советский дворец культуры может превратиться во многофункциональный арт-кластер. От выставок и перформансов его команда добралась даже до дизайна платков

Пожалуй, уже само здание культурного центра располагает к разного рода креативности — памятник позднего конструктивизма напоминает о том, как почти сто лет назад человечество блуждало в поисках новых форм, пригодных для нового образа жизни. Устав от затянувшейся роли советского ДК, ЗИЛ собрал воедино, кажется, все тренды прошедшего десятилетия. Здесь есть и библиотека с последними новинками, и зоны для коворкинга, и стеллажи для буккроссеров. Выставки, перформансы, мастер-классы, лекции, спектакли — ни одну культурную активность вниманием не обошли.

Добрался ЗИЛ и до дизайна, представив коллекцию принтованных платков, вдохновленных эпохой авангарда. Главным источником вдохновения послужило здание культурного центра, вернее, архивные чертежи. Конструктивистская геометрия решена в цветах оригинальных таблиц расколеровки промзданий 20-х годов. Получился аксессуар для поклонников Татлина, Поповой, Степановой и Родченко, такой же сложносочиненный, как и сфера интересов преображенного ДК.

От коворкинга до модных принтов: культурный центр ЗИЛ (фото 1)

От коворкинга до модных принтов: культурный центр ЗИЛ (фото 2)

Buro 24/7

13 февр. 2015, 22:30

Оставьте комментарий

загрузить еще