Поиск

"Оскар" и бойкоты: перемены в Американской киноакадемии грядут

Обновление состава академиков

"Оскар" и бойкоты: перемены в Американской киноакадемии грядут
Американская киноакадемия вновь оказалась в центре внимания. Причина на этот раз не самая приятная: представители киноиндустрии недовольны тем, что ни один чернокожий актер вот уже второй год подряд не номинирован на «Оскар»

Режиссеры и актеры весьма решительно реагируют на объявленный в прошлый четверг список номинантов 88-й премии «Оскар». Например, Спайк Ли уже заявил, что собирается бойкотировать церемонию вручения наград, поскольку ни один чернокожий актер не оказался в номинантах. При этом он не забыл поблагодарить президента киноакадемии Шерил Бун Айзекс и самих академиков, присудивших ему в ноябре почетный «Оскар», но отметил, что на церемонии ни его самого, ни его жену ждать не стоит. Ситуацию прокомментировала и актриса Джада Пинкетт Смит, тоже неприятно удивившись отсутствием среди номинантов чернокожих актеров. 

Шерил Бун Айзекс эти заявления без внимания не оставила. Киноакадемия уже выпустила официальное заявление, в котором ее президент говорит о том, что «это сложный, но важный разговор, и пришло время больших перемен. Академия предпримет кардинальные шаги для изменения состава ее членов». Кроме того, в новом году при выборе номинантов будут учитываться такие характеристики, как пол, раса, этническая принадлежность и сексуальная ориентация. 

Buro 24/7

19 янв. 2016, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще