Поиск

Олафур Элиассон возвел масштабную инсталляцию в Версале

Гигантский фонтан

Олафур Элиассон возвел масштабную инсталляцию в Версале
В Версальском дворце бьет ключом новая работа знаменитого датско-исландского художника: для дворцово-паркового ансамбля он не пожалел фантазии и воды

Технически это все же не фонтан, а настоящий водопад, но выглядит конструкция достоверно: кажется, будто вода действительно бьет ключом из-под земли. Работа Элиассона — один из многих «автографов» современных художников, чьи творения по традиции уже в течение восьми лет Версаль принимает на своей территории. Дав уникальную возможность творчеству вступить в диалог с ландшафтом исторического места и его достопримечательностями, дворцовый комплекс приобретает порой даже больше, чем можно было предположить. Так, водопад Элиассона — лишь часть его масштабной экспозиции. Художник также экспериментировал с зеркалами, туманом и светом. Экспозиция поделена на две части: работы, разместившиеся в садах Версаля, и витиевато украшенные помещения дворца составляют в итоге единый ансамбль. Все составляющие выставки — динамичные, здесь нет никакой статики, ведь художник экспериментирует только с очень «подвижными» элементами. «Я использую туман и воду, чтобы акцентировать ощущение непостоянства и трансформации», — подчеркивает он.

Олафур Элиассон возвел масштабную инсталляцию в Версале (фото 1)

Олафур Элиассон возвел масштабную инсталляцию в Версале (фото 2)

Натуральные и одновременно мистические материалы окружили дворец таинственностью, загадочным флером, который как нельзя лучше идет французскому историческому месту.

Олафур Элиассон возвел масштабную инсталляцию в Версале (фото 3)Олафур Элиассон возвел масштабную инсталляцию в Версале (фото 4)Олафур Элиассон возвел масштабную инсталляцию в Версале (фото 5)Олафур Элиассон возвел масштабную инсталляцию в Версале (фото 6)Олафур Элиассон возвел масштабную инсталляцию в Версале (фото 7)Олафур Элиассон возвел масштабную инсталляцию в Версале (фото 8)Олафур Элиассон возвел масштабную инсталляцию в Версале (фото 9)

 

 

Buro 24/7

7 июня 2016, 20:00

Оставьте комментарий

загрузить еще