Поиск

В Нью-Йорке появилась 12-метровая башня из грибов

Музей МoMA PS1 представил лучшую работу молодого архитектора

В Нью-Йорке появилась 12-метровая башня из грибов
На территории нью-йоркского Музея современного искусства MoMA PS1 выставлена работа Дэвида Бенджамина, победившего в ежегодном конкурсе молодых архитекторов. Материал, из которого она сделана, стал инновацией

Вот уже 15 лет программа молодых архитекторов в музее MoMA PS1 предлагает талантливым авторам создать инновационный проект, а затем представить его публике. Победители конкурса разрабатывают проект временного сооружения для MoMA PS1.

В этом году победителем программы молодых архитекторов стал Дэвид Бенджамин и его фирма The Living. Они спроектировали 12-метровую тройную башню под названием Hi-Fi, которая создана из необыкновенного материала. Бенджамин и его команда вырастили "биокирпичи", смешав мицелий (грибной корневой материал) и пеньку (волокна стеблей конопли) с кукурузными отходами. Они засыпали смесь в прямоугольные формы, и за пять дней мицелий разросся точно до размеров кирпича. 
В Нью-Йорке появилась 12-метровая башня из грибов (фото 1)

В Нью-Йорке появилась 12-метровая башня из грибов (фото 2)
Проект Hi-Fi представлен в МоМА PS1 в конце июня и будет открыт для посещения до 7 сентября. Проекты других финалистов программы молодых архитекторов этого года будут также выставлены в музее этим летом.

В Нью-Йорке появилась 12-метровая башня из грибов (фото 3)

В Нью-Йорке появилась 12-метровая башня из грибов (фото 4)

В Нью-Йорке появилась 12-метровая башня из грибов (фото 5)

Варвара Данелян

3 июля 2014, 19:30

Оставьте комментарий

загрузить еще