Поиск

Обнаружена неизвестная фреска художников-прерафаэлитов

Фреска прерафаэлитов в доме Уильяма Морриса

Обнаружена неизвестная фреска художников-прерафаэлитов

В доме английского поэта Уильяма Морриса найдена неизвестная фреска, написанная группой художников-прерафаэлитов. Как сообщает британская газета The Guardian, роспись была обнаружена за гардеробом в спальне Морриса во время реставрации "Красного дома" (так прозвали здание из красного кирпича, в котором жил поэт).

Исследователи предполагают, что работа создана в период между 1860 и 1865 годами, когда молодой поэт только въехал в новый дом и занялся его обустройством. По словам The Guardian, авторами фрески, вероятно, были значительные представители братства прерафаэлитов — художники Эдвард Берн-Джонс, Мэдокс Браун, Данте Габриэль Россетти и его жена Элизабет Сиддал — мастера второй половины XX века, искавшие вдохновение в искусстве итальянского Возрождения "до Рафаэля, откуда они и получили свое название. Считается, что сам Моррис также принимал участие в создании росписи.

Обнаружена неизвестная фреска художников-прерафаэлитов (фото 1)

Фреска, найденная в доме Уильяма Морриса

Фреска площадью 1,8 на 2,4 метра иллюстрирует библейских персонажей — Адама и Еву, Ноя, Рахиль и Иакова. Фигуры героев достигают размеров человеческого роста, а внизу работы можно увидеть различные надписи. Текст мало понятен, но исследователи предполагают, что это могут быть выписки из Библии, произвдений Джеффри Чосера или легенды о короле Артуре, которой очень интересовались прерафаэлиты.

Гаяна Демурина

20 авг. 2013, 16:35

Оставьте комментарий

загрузить еще