Поиск

Обнаружена неизданная пьеса Лопе де Веги

"Женщины и слуги"

Обнаружена неизданная пьеса Лопе де Веги
Спустя 400 лет в архивах Национальной библиотеки Испании нашлась потерянная пьеса драматурга

Считавшееся пропавшим без вести произведение испанского поэта и прозаика Лопе де Веги наконец-то найдено. Обнаружил сочинение профессор Сиракузского университета Алехандро Гарсия Реиди. Судя по описи, 56-страничная рукопись попала в библиотеку в 1886 году вместе с архивами герцогов Осуна. Упоминание о сочинении есть у самого автора в романе "Пилигрим своего отечества" 1618 года, где в приложенном списке пьес значится и "Женщины и слуги". 

Рукопись пьесы "Женщины и слуги"

В скором времени сайт Национальной библиотеки Испании представит полную версию комедии в электронном виде. Помимо этого, планируется ее печатная публикация, а уже осенью силами театральной труппы Fundacion Siglo de Oro комедия будет представлена на театральных подмостках.

"Женщины и слуги" — пьеса про двух сестер, живущих в Мадриде, их женихах и прислуге. До сегодняшнего дня считалось, что сочинение, о котором есть упоминание в 1613-1614-х годах, было утеряно. Автор произведения, живший с 1562 по 1635 год, считается представителем "золотого" периода испанского театра и одним из лучших драматургов. В общей сложности Лопе де Вега написал порядка 2 000 пьес, из которых 425 дошли до наших дней. 

Диана Пашковская

23 янв. 2014, 10:30

Оставьте комментарий

загрузить еще