Поиск

Редизайн главной библиотеки Нью-Йорка

Наполеоновские планы

Редизайн главной библиотеки Нью-Йорка
Главная библиотека Нью-Йорка опубликовала стоимость ремонта основного здания и одного из своих отделений — Средне-Манхэттенской библиотеки (Mid-Manhattan Library). В общей сложности на воплощение плана в жизнь потребуется около $300 миллионов

В списке задач, которые нужно выполнить, — полностью переделать здание на пересечении Пятой авеню и Сороковой улицы — самое занятое отделение библиотеки: в год его посещают порядка 1,4 миллиона человек. Планируются масштабная замена всей мебели, а также редизайн здания. Работы могут затянуться на четыре—пять лет. Пока что имя архитектора, которому поручат разработку нового внешнего вида отделения, неизвестно. Однако, несмотря на все работы, библиотека будет продолжать функционировать. Один этаж полностью посвятят компьютерному классу и другим мультимедийным установкам. Также расширят учебный центр, задача которого — сосредоточиться на нуждах работников.

Следом за этим планируется начать реконструкцию в основном отделении, известном как здание имени Стивена Шварцмана. Здесь работы могут продлиться от трех до четырех лет, но ремонт никак не должен помешать работе библиотеки, по крайней мере, ее большей части, чтобы ею могли пользоваться все желающие, а также посещать туристы.

Одним из пунктов в плане работ значится переделка неиспользованного пространства на подземных этажах. Так, его хотят преобразовать в "учебный коридор", где расположатся библиотека для детей и подростков, а также комнаты для учителей.

Центральной задачей является создание связи между двумя отделениями библиотеки на Пятой авеню с основным корпусом. Администрация видит это как становление кампуса, который, например, есть у университета: все корпуса вроде как разбросаны, но при этом держатся вместе.

Помимо ремонта в вышеперечисленных зданиях планируется потратить еще $177 миллионов на приведение в порядок и других отделений, коих насчитывается 88 на Манхэттене, в Бронксе и Стейтен-Айленде.

Диана Пашковская

2 июня 2014, 17:00

Оставьте комментарий

загрузить еще