Поиск

Приложение Art Intelligence: мобильная ретроспектива Синди Шерман

Все об американской художнице в вашем айфоне

Приложение Art Intelligence: мобильная ретроспектива Синди Шерман
Серию приложений Art Intelligence продолжает Синди Шерман: в мир американской художницы можно погрузиться через айфон или айпад

"Синди Шерман так хороша, что могла бы быть настоящей актрисой," — говорил Энди Уорхол об американской художнице, которая мастерски перевоплощалась в придуманные образы и снимала автопортреты. Создатели нового приложения Art Intelligence продолжают восторгаться всем, что делает Синди, называя ее Мэрил Стрип в области селфи, Мадонной художественного мира, Глорией Стетхэм в способности нарядиться как кукла и произносить Cheese. Художница-фотограф и ее искусство стали основой для очередного выпуска Art Intelligence — теперь в вашем смартфоне доступна целая ретроспектива ее работ, подробная биография, а также огромное количество ссылок на книги, музыку, фильмы, посвященные Синди. Бесценное приложение для фанатов шермановских переодеваний доступно всего за 99 центов.

Приложение Art Intelligence: мобильная ретроспектива Синди Шерман (фото 1)

"Было очень интересно взглянуть на ту смесь культурных событий, которая сравнивается с разными этапами моей карьеры, — говорит Шерман. — Точки соприкосновения, данные в приложении, сейчас для меня очевидны, но прежде не были. Приложение действительно показывает вещи, повлиявшие и заинтересовавшие меня,  и составляет из этого целую схему".

Приложение Art Intelligence: мобильная ретроспектива Синди Шерман (фото 2)

В серии Art Intelligence доступны также приложения об американском художнике Ките Харинге и австралийском скульпторе Патриции Пиччинини. Синди Шерман стала третьим героем приложения, и на ней ряд, конечно, не закончится.

Приложение Art Intelligence: мобильная ретроспектива Синди Шерман (фото 3)

Приложение Art Intelligence: мобильная ретроспектива Синди Шерман (фото 4)

Приложение Art Intelligence: мобильная ретроспектива Синди Шерман (фото 5)

Дарья Горшкова

23 мая 2014, 10:00

Оставьте комментарий

загрузить еще