Поиск

Новое культурное пространство: Mistake Room в Лос-Анджелесе

Первая выставка — работы Оскара Мурильо

Новое культурное пространство: Mistake Room в Лос-Анджелесе
Колумбиец Оскар Мурильо открывает новую площадку для современного искусства в Лос-Анджелесе под названием Mistake Room

Сегодня в Лос-Анджелесе открывается новое некоммерческое пространство, посвященное современному искусству, — Mistake Room. Оно выстреливает с именем, которое у всех на слуху — для первой выставки выбран колумбиец Оскар Мурильо, которого уже окрестили новым Баскиа. Этот художник, живущий в Лондоне, работает в жанрах живописи и перформанса, нередко превращая выставочное пространство в собственную студию. К примеру, Мурильо творил прямо в залах музея Rubell Family Collection в Майами-бич в 2012 году, и теперь сделает нечто подобное в Калифорнии.

Выставка Оскара Мурильо в Rubell Family Collection

Выставка Оскара Мурильо в Rubell Family Collection

Центр Mistake Room превратится в так называемый "Распределительный пункт" (Distribution Center), и внутри, на площади около 1400 квадратных метров, Мурильо вместе с командой рабочих создаст серию арт-объектов и инсталляций. Они будут выполнены из традиционных для художника металла, дерева, бумаги и холстов. Завершенные и отполированные до блеска или же грубо сваленные в кучу предметы образуют настоящий сумбур в "мастерской" Мурильо, и дополняются видеопроекциями на стенах. В роликах покажут различные эпизоды рабочего процесса, задействующие людей и машины.

Архитектор Mistake Room — Альфонсо Медина

На эту выставку будет продано всего 50 билетов — директор и главный куратор Mistake Room Сезар Гарсиа организует лотерею. К завершению экспозиции будут выбраны три победителя, для каждого из которых Оскар Мурильо создаст рисунок на футболке. Посмотреть на его "Распределительный центр" можно до 12 апреля.

Новое культурное пространство: Mistake Room в Лос-Анджелесе (фото 1)

Дарья Горшкова

18 янв. 2014, 14:00

Оставьте комментарий

загрузить еще