Поиск

Новое граффити Бэнкси в Нью-Йорке

Уличный художник снова изобразил детский труд

Новое граффити Бэнкси в Нью-Йорке

20 октября уличный художник Бэнкси представил еще одно граффити в рамках своего нью-йоркского проекта Better Out Than In. Очередной его рисунок напоминает об украденном в феврале граффити "Рабский труд" (тогда в Лондоне неизвестные просто вырезали работу Бэнкси из стены, а затем продали на аукционе, несмотря на многочисленные протесты). Оба творения Бэнкси посвятил детскому труду: на первом мальчик изображен сидящим за швейной машинкой, на втором — демонтирующим пожарный гидрант с помощью кувалды.

В новом граффити, которое появилось в воскресенье на стенах Верхнего Вест-Сайда, Бэнкси опять возвращается к работе с одним трафаретом. Прежде большинство рисунков он создавал более сложным путем. До конца нью-йоркского проекта остается чуть больше недели (выставка Better Out Than In рассчитана на месяц), так что продолжаем следить за работой Бэнкси и реакцией публики.

Напомним, первый рисунок художника в Нью-Йорке под названием "Граффити — это преступление" был закрашен уже на следующий день после своего появления, затем самые "продвинутые" жители города решили заработать, предлагая зрителям платить за просмотр работ Бэнкси. В Центральном Парке художник продавал свои граффити всего за $60 (на аукционе, для сравнения, цена подобных работ могла бы достичь $30 тысяч).

Мэр города Майкл Блумберг — крупнейший патрон искусства, в этом году награжденный премией "Тони", а также назначенный председателем лондонской галереи Serpentine — вообще дал понять, что творчество Бэнкси не попадает под его определение искусства. "Я считаю, что есть места, существующие для искусства, а есть те, что созданы не ради него, — заявил Майкл Блумберг. — Направиться к частной или же публичной собственности с целью ее испортить не входит в мое определение слова "арт". Это может быть искусством, но не должно быть разрешено. Я думаю именно так, как гласит закон."

Благодаря проекту Better Out Than In о Бэнкси сейчас говорят абсолютно все. А также ждут новых работ, которые могут появиться в самых неожиданных местах. Stay tuned!

Новое граффити Бэнкси в Нью-Йорке (фото 1)

Дарья Горшкова

21 окт. 2013, 14:00

  • Фото:

Оставьте комментарий

загрузить еще