Поиск

Арт-ферма в Великобритании: новая галерея Hauser & Wirth Somerset

Современное искусство на лоне природы

Арт-ферма в Великобритании: новая галерея Hauser & Wirth Somerset
Около двух часов езды от Лондона — и вы на аутентичной британской ферме, полной современного искусства. На этой неделе в Великобритании открылась новая галерея Hauser & Wirth Somerset

Галереи Hauser & Wirth уже есть в Лондоне, Цюрихе и Нью-Йорке, но на этом ее создатели Урсула Хаузер и Иван Вирт не остановились. Под городком Шептон-Маллет они открыли еще один филиал галереи, который расположился на месте старой заброшенной фермы — история ее началась еще в 1760-х годах. Новая Hauser & Wirth Somerset не нацелена на масштабные продажи — ее место совсем не обладает большой проходимостью, особенно в сравнении с Манхэттеном. У Хаузер и Вирта на этот раз была другая цель: создать крупный культурный центр, куда стоит приехать на целый день.

В окружении прекрасного сельского пейзажа появились выставочные пространства, читальный зал и ресторан Roth Bar & Grill, где для гостей приготовят блюда из свежих местных продуктов. Отправляйтесь туда после просмотра выставки британского скульптора Филлиды Барлоу, которая работает с 15 июля по 2 ноября. 14 сентября в Hauser & Wirth Somerset также откроется уютный сад.

Арт-ферма в Великобритании: новая галерея Hauser & Wirth Somerset (фото 1)

Арт-ферма в Великобритании: новая галерея Hauser & Wirth Somerset (фото 2)

Арт-ферма в Великобритании: новая галерея Hauser & Wirth Somerset (фото 3)

Арт-ферма в Великобритании: новая галерея Hauser & Wirth Somerset (фото 4)

Арт-ферма в Великобритании: новая галерея Hauser & Wirth Somerset (фото 5)

 

Дарья Горшкова

17 июля 2014, 19:30

Оставьте комментарий

загрузить еще