Поиск

Нил Гейман готовит экранизацию романа о конце света

Сериал «Благие знамения» выйдет на экраны в 2018 году

Нил Гейман готовит экранизацию романа о конце света

Как пишет издание The Guardian, Нил Гейман написал сценарий к шестисерийному фильму по мотивам книги «Благие знамения», над которой он работал в соавторстве с Терри Пратчеттом. Это юмористический роман в жанре городского фэнтези. В основе сюжета — история о том, как ангел и демон объединяются для того, чтобы  предотвратить конец света. Премьера сериала состоится в 2018 году. Его созданием занимаются Amazon и BBC Studios.

«Почти 30 лет назад мы с Терри Пратчеттом написали смешной роман о конце света. Эта книга стала любимой у многих людей. И сейчас мы пытаемся ее экранизировать. Мне жаль, что Терри не сможет этого увидеть», — сказал Нил Гейман.

Писатель Терри Пратчетт умер в 2015 году. Ранее издание The Guardian сообщало, что Нил Гейман против экранизации романа, поскольку они договаривались с Терри Пратчеттом, что будут работать над экранизацией романа только вместе. Однако в своем последнем письме Пратчетт попросил Нила Геймана продолжить работать над ним самостоятельно. После этого писатель приступил к работе над сценарием.

Нил Гейман готовит экранизацию романа о конце света (фото 1)

Екатерина Горбик

20 янв. 2017, 19:59

  • Фото: Ulf Andersen / Contributor / gettyimages.com; Wayne Höecherl

Оставьте комментарий

загрузить еще