Поиск

Николай Бахарев на Венецианской арт-биеннале

Новый участник основного проекта "Энциклопедический дворец"

Николай Бахарев на Венецианской арт-биеннале

Российский фотограф Николай Бахарев станет еще одним, уже третьим по счету российским участником основного проекта 55-й Венецианской биеннале — "Энциклопедического дворца". Об этом в воскресенье сообщает Artguide.ru ссылаясь на информацию из собственных источников. 

66-летний Бахарев знаменит своими снимками в жанре ню, считается одним из перовооткрывателей советского эротизма, а среди последних его выставок — участие в прошлогодней 14-й Международной биеннале FotoFest в Хьюстоне, которая полностью была посвящена русской фотографии. 

Другие два автора — Виктор Алимпиев и Евгений Козлов — были выбраны куратором Массимилиано Джони еще в середине марта. Тогда русские художники были включены в число 155 авторов из 37 стран, отобранных для участия в основном проекте.

Из цикла "Отношение" № 49, 1989. Новокузнецк

Из цикла "Отношение" № 49, 1989. Новокузнецк

Кроме этих трех художников (хотя Artguide.ru сообщает, что список участников еще находится в процессе пополнения) Россию в Венеции также представит Вадим Захаров. Ему выпала честь показать свой "засекреченый" проект в отмечающем  столетний юбилей российском павильоне, куратором которого впервые станет иностранец — Удо Киттельман

Арт-биеннале пройдет в Венеции с 1 июня по 24 ноября 2013 года. Она отмечена появлением сразу 9 новых стран-участников: Багамы, Королевство Бахрейн, Республика Косово, Кувейт, Мальдивы, Республика Кот-д'Ивуар, Нигерия, Парагвай, а также Ватикан. 

Из цикла "Отношение" № 14, 1989. Новокузнецк

Из цикла "Отношение" № 14, 1989. Новокузнецк

Дарья Горшкова

1 апр. 2013, 13:45

Оставьте комментарий

загрузить еще