Поиск

Ничего не жалко: Леонардо ДиКаприо помогает спасать планету

И жертвует 15 миллионов долларов

Ничего не жалко: Леонардо ДиКаприо помогает спасать планету
Пока весь мир рассуждает, получит ли ДиКаприо «Оскар», сам актер заботится совсем о других вещах. На экономическом форуме в Давосе он не только получил награду за свой вклад в защиту окружающей среды, но и пообещал передать на исследования и помощь планете 15 миллионов долларов

Филантропическая деятельность ДиКаприо ни для кого не секрет. Еще в 1998 году, после окончания съемок «Титаника», актер основал фонд Leonardo DiCaprio Foundation, основная цель которого — сохранение экологической среды. Как подчеркнул ДиКаприо, меньше чем 3% всей передаваемой на благотворительность финансовой помощи идет на защиту планеты. Впрочем, есть и те, кто пытается эту тенденцию изменить: Марк Цукерберг и основатель Amazon Джефф Безос, как и сам актер, здесь в числе первых.

О том, как сильно Земле нужна помощь, ДиКаприо говорит постоянно. Наше недавнее интервью исключением не стало. Вспоминая съемки «Выжившего», актер рассказал: «Мы действительно снимали все время в каких-то невероятно сложных условиях. Возле Калгари в Канаде нас ждали беспрецедентные погодные явления. Предполагалось, что будет снег, но был жуткий ветер, гололед, а потом и вообще потепление. Мы дважды останавливали съемки на несколько недель из-за погоды. Конечно, такие срывы графика не могли не сказаться на всем съемочном процессе. В очередной раз не дождавшись снега, хотя все прогнозы его обещали, мы перебрались в Аргентину, где снег был, но и там его приходилось насыпать лопатами, чтобы снять крупные планы. И это свидетельство тех критических изменений, которые происходят сейчас с нашей планетой. Климат становится теплее, все в природе оказывается менее предсказуемым. Как я уже упомянул, по иронии я одновременно снимался в двух фильмах, один из которых был документальным про климатические изменения на планете, а во время съемок другого мы могли эти необратимые изменения наблюдать».

 

 

Buro 24/7

22 янв. 2016, 14:20

Оставьте комментарий

загрузить еще