Поиск

Надежда Британии: Кейт Миддлтон родила сына

Принц Уильям и герцогиня Кембриджская Кэтрин стали родителями

Надежда Британии: Кейт Миддлтон родила сына

Ежегодно каждый британский налогоплательщик "тратит" на королевскую семью примерно $1. Во время торжеств, посвященных 60-летию пребывания на престоле Елизаветы II, страна в очередной раз заговорила о том, играет ли монархия какую-либо роль и не пора ли от нее отказаться? Ответ на этот вопрос, наконец-то, появился сегодня на свет в лондонском госпитале Сент-Мэри.

Сын принца Уильма и Кейт Миддлтон рожден, чтобы однажды занять королевский трон. Ребенка, который символизирует "обновленную" монархию, ждали настолько, что были внесены изменения в "Акт о престолонаследии", уравнивающие в правах мужчин и женщин. Документ, принятый парламентом Англии еще в 1701 году, поправили для того, чтобы в случае рождения у герцога и герцогини девочки, на нее все равно смотрели бы как на будущую королеву. Учитывая, что на предложение руки и сердца у Уильма ушло десять лет, а Кэтрин рекордно долго — c апреля 2011 по декабрь 2012 — не объявляла о своей беременности (каждый ребенок в семье правящих монархов Великобритании в последние 200 лет рождался в течение первых полутора лет после свадьбы), ждать от этой пары еще одного ребенка, надеясь, что на сей раз родится мальчик, мировая общественность была не в силах. 

Надежда Британии: Кейт Миддлтон родила сына (фото 1)

Принц Чарльз и принцеса Диана с новорожденным Уильямом, 1982

Однако поправки не пригодились. У Кейт и Уильяма родился сын, на которого теперь возложены надежды семьи Виндзоров и всей Великобритании. Страна не спускает глаз с принца Гарри, которому, по всей вероятности, на престол взойти не придется, а о том, какое внимание будет приковано к будущему королю, не приходится и говорить.  

Вспомнить хотя бы детство Уильяма и Гарри. Братья, рожденные с разницей всего в два года, в глазах мировой общественности и, главное, собственной семьи всегда воспринимались по-разному. Над именем Уильяма — будущего короля — думали долго, в то время как имя младшего сына Дианы и Чарльза было объявлено почти сразу. С годами Уильям и Гарри уже своими силами справлялись с тем, чтобы продемонстрировать разницу между наследником престола и его младшим братом. Несмотря на то, что оба исправно выполняли ряд стандартных для их положения обязанностей — благотворительность, служба в армии — в свободное время один примерял оригинальные костюмы на Хэллоуин и устраивал вечеринки в стиле ню, пока второй участвовал в операциях по спасению людей с вертолета. 

Надежда Британии: Кейт Миддлтон родила сына (фото 2)

Принц Чарльз и принцеса Диана с новорожденным Гарри, 1984

Второго Гарри Виндзоры позволить себе не могут. Букингемский дворец слишком много раз за последние десятилетия — официально или по умолчанию, как после гибели Дианы, — приносил свои извинения. Третий в очереди наследник совсем скоро может стать вторым; разговоры о том, что Елизавета II медленно, но верно передает власть своему сыну Чарльзу, начались в прессе еще несколько месяцев назад, когда она заметно уменьшила число зарубежных поездок. А чем ближе трон, тем примернее должно быть поведение — эту формулу вывели сами монархи.

Сына Кейт и Уильма оценили, причем в буквальном смысле слова, еще до его рождения. Ребенок должен принести стране, в основном за счет наплыва туристов и продажи алкоголя и сувениров, около 250 миллионов фунтов. Однако даже такая цифра совсем скоро забудется. Налогоплательщики вновь потребуют компенсировать каждый цент из потраченного ими доллара, и делать это придется уже не самой Елизавете II, а ее правнуку  — будущему королю Великобритании. 

Надежда Британии: Кейт Миддлтон родила сына (фото 3)

Принц Уильм и Кейт Миддлтон

Анна Вельмакина

22 июля 2013, 23:40

Оставьте комментарий

загрузить еще