Поиск

В лайн-апе только девушки, или "Женская" площадка на Glastonbury

Girls only

В лайн-апе только девушки, или "Женская" площадка на Glastonbury
Впервые в истории на музыкальном фестивале в одноименном английском городе появится площадка, предназначенная только для женщин

«Сестринство» — именно так называется пространство (Sisterhood) — будет предназначено только для девушек, а это значит, что в лайн-апе — только женские имена, в системе безопасности — они же, плюс сам штат мероприятия для выступлений, проведения воркшопов, да и вообще всей фестивальной кутерьмы будет сформирован из представительниц прекрасной половины человечества.  «Революционный клуб» сам себя описывает как «межсекционное, квир-, транс-, инклюзивное пространство, которое принимает всех, кто идентифицирует себя как женщину». Площадка появится на фестивальной территории Шангри-Ла, и это свободное прогрессивное пространство, как и другие площадки Glastonbury, станет местом проведения концертов, лекций по инклюзии и поддержанию разнообразия, а также мастер-классов по созданию всяких симпатичных штуковин своими руками. Здесь также пройдет форум для чернокожих женщин  The Love-In. 

Организаторы фестиваля заявили, что считают подобные пространства «только для девушек» очень важными в мире, где события для мужчин, контролируемые ими же, по-прежнему доминируют над остальными. 

Buro 24/7

6 июня 2016, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще