Поиск

Искусство на горнолыжном курорте: новый Музей искусств Аспена

Корпус по проекту Шигеру Бана откроется в августе 2014 года

Искусство на горнолыжном курорте: новый Музей искусств Аспена
Приехав в город Аспен, известный как самый дорогой горнолыжный курорт США, непременно загляните в новое здание местного музея искусств. В нем можно полюбоваться архитектурой Шигеру Бана и посмотреть крупные выставки современного искусства

В России японский архитектор Шигеру Бан известен прежде всего по временному павильону Музея современного искусства "Гараж", который был построен пару лет назад. После этого Бан активно работал в США: новый дом для Музея искусств Аспена, который откроется уже 9 августа, — его рук дело. На здание с выставочной площадью 12,5 тысяч квадратных метров Шигеру Бану выделили целых $45 миллионов, и он разошелся не на шутку.

Самое интересное в новом Музее искусств Аспена — это инаугуральные выставки. Первая чествует Шигеру Бана и его гуманитарные проекты, представляя макеты зданий, различные скетчи и документы. До 5 октября нам расскажут все о работе первого японского архитектора, который в этом году получил Притцкеровскую премию.

До конца октября мы также сможем увидеть экспозицию "Дэвид Хэммонс — Ив Кляйн/Ив Кляйн — Дэвид Хэммонс" и две персональные выставки: британской художницы-абстракционистки Томмы Абтс и немки Розмари Трокель.

Искусство на горнолыжном курорте: новый Музей искусств Аспена (фото 1)

Искусство на горнолыжном курорте: новый Музей искусств Аспена (фото 2)

Искусство на горнолыжном курорте: новый Музей искусств Аспена (фото 3)

За неделю до открытия над Аспеном взорвалась пиротехническая работа Цая Гоцяна под названием Black Lightning, а другая его инсталляция — Moving Ghost Town — поселилась на крыше музея до 26 октября. Оттуда открывается потрясающий вид на горы Аспена, ведь это один из лучших зимних курортов США. Город также часто принимает крупнейшие горнолыжные соревнования, в том числе Кубок мира.

Искусство на горнолыжном курорте: новый Музей искусств Аспена (фото 4)

Дарья Горшкова

4 авг. 2014, 12:30

Оставьте комментарий

загрузить еще