Поиск

Музей Гуггенхайма в Хельсинки хотят сделать плавучим

Вместо аудиогида — спасательный жилет

Музей Гуггенхайма в Хельсинки хотят сделать плавучим
Архитектурное бюро OfficeUS предложило сделать филиал Музея Гуггенхайма в Хельсинки плавучим. Если проект осуществится, арт-лайнер будет курсировать между финской столицей, Таллином и Санкт-Петербургом

Появился очередной проект хельсинского филиала Музея Гуггенхайма. Команде архитектурного бюро OfficeUS не занимать креативности: его специалисты предлагают спустить арт-институцию на воду. Если проект осуществится, то спасательный жилет может стать новым атрибутом музейной жизни. По задумке OfficeUS, плавучий музей будет курсировать между портами Хельсинки, Таллина и Санкт-Петербурга. Таким образом, российским любителям искусства больше не придется лететь в Америку или Бильбао, чтобы посетить Музей Гуггенхайма — он сам будет регулярно навещать культурную столицу России.

Формат арт-круиза хорош и для инвесторов: разработчики проекта отметили, что так как произведения технически будут находиться в транзите, можно будет сэкономить на налогах. Напрашивается единственный вопрос: не потонет ли плавучий Гуггенхайм? В случае трагедии пострадают люди, а также погибнут произведения, предназначенные для будущей коллекции, среди них — работы Ива Кляйна, Олафура Элиассона, Томаса Деманда и других известных художников.

Музей Гуггенхайма в Хельсинки хотят сделать плавучим (фото 1)

Сергей Багулин

9 сент. 2014, 17:00

Оставьте комментарий

загрузить еще