Поиск

Мост Энди Уорхола покрыли цветными одеялами

Инсталляция в рамках проекта Knit the Bridge

Мост Энди Уорхола покрыли цветными одеялами

В этом году американскому художнику Энди Уорхолу исполнилось бы 85. По случаю юбилея короля поп-арта в Питтсбурге, штат Пенсильвания, где он родился под именем Андрея Вархолы, активисты проекта Knit the Bridge создали масштабную инсталляцию. Они покрыли мост Энди Уорхола десятками цветных одеял, которые украсили промежуточные опоры, а также перила по всей их длинеДля того, чтобы осуществить проект, потребовалось несколько месяцев, более 1800 человек, 600 одеял и десятки километров пряжи. Добровольцев для вышивания одеял активно собирали в течение года.

Мост Энди Уорхола покрыли цветными одеялами (фото 1)

Мост Энди Уорхола был построен в Питтсбурге в 1921 году, существуя, конечно, под другим именем — тогда художника даже не было на свете. Прежний Мост Седьмой улицы получил имя в честь поп-арт-мастера в 2005 году, в честь 50-летия нынешнего музея Энди Уорхола, который находится у въезда на мост. 

Инсталляция провисит в Питтсбурге до сентября этого года. Затем мост Энди Уорхола примет свой обычный вид, а все одеяла представители общественного проекта Knit the Bridge раздадут бездомным.

Мост Энди Уорхола покрыли цветными одеялами (фото 2)

Мост Энди Уорхола покрыли цветными одеялами (фото 3)

Мост Энди Уорхола покрыли цветными одеялами (фото 4)

Дарья Горшкова

12 авг. 2013, 14:00

Оставьте комментарий

загрузить еще