Поиск

Московский культурный форум: как это было

Культурные выходные

Московский культурный форум: как это было
С 25 по 27 марта в московском «Манеже» прошел ежегодный культурный форум, собравший в своей трехдневной программе больше тысячи самых разных мероприятий. Рассказываем об итогах подробнее

В этом году среди гостей Московского культурного форума мог оказаться каждый. Желающих познакомиться с пятью сотнями участников и правда набралось немало. За три дня узнать больше о музеях, театрах, библиотеках, школах искусств и других культурных объединениях города решили 46 200 человек. Эту цифру озвучил на состоявшемся накануне итоговом пресс-брифинге руководитель департамента культуры Александр Кибовский, добавив, что для «Манежа» это абсолютный рекорд по ежедневной посещаемости — 24 тыс. человек в день. 

Московский культурный форум: как это было (фото 1)

Московский культурный форум: как это было (фото 2)

Внимание к форуму объясняется и включенной в его программу специальной акцией, получившей название «Ночь театра». Ее приурочили к Международному дню театра, отмечающемуся во всем мире 27 марта, и провели в ночь с 26 на 27 число. Московские театры собрались в «Манеже», чтобы показать отрывки из грядущих премьер или вспомнить о поэзии. Театр имени Вл. Маяковского, к примеру, выбрал «Кавказский меловой круг» — постановку, которую готовит режиссер Никита Кобелев по одноименной пьесе Бертольда Брехта. Артисты «Гоголь-центра», в свою очередь, устроили поэтический вечер, прочитав стихи поэтов Серебряного века. 

Всего в рамках форума состоялось 1 324 мероприятия, что, по словам организаторов, далеко не предел. Ждем следующего года, чтобы проверить. 


 

Buro 24/7

28 марта 2016, 12:30

Оставьте комментарий

загрузить еще