Поиск

MoMA оцифрует весь киноархив Энди Уорхола

Знаменитые и неизвестные фильмы художника скоро станут доступны широкой публике

MoMA оцифрует весь киноархив Энди Уорхола
Через несколько лет MoMA представит нам все пленочные фильмы Энди Уорхола в цифровом формате. Многие из них можно будет увидеть впервые

На этой неделе музей современного искусства в Нью-Йорке объявил о том, что планирует оцифровать всю коллекцию фильмов Энди Уорхола. Как отмечает портал Artnews.com, многие из картин никогда прежде не были показаны публике, и это в MoMA, где хранятся архивы художника, знают наверняка. Совместно с музеем Энди Уорхола в Питтсбурге сотрудники нью-йоркского музея оцифруют приблизительно тысячу катушек с 16-миллиметровой пленкой. На них записаны фильмы, снятые Уорхолом в период с 1963 по 1972 год и остававшиеся неизвестными более сорока лет. Как сообщают в MoMA, работа над проектом начнется в этом месяце и займет не один год, после чего полная коллекция фильмов Энди Уорхола будет доступна для публичного просмотра.

В 2014-м нью-йоркский небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг празднует 50-летие самого статичного и самого знаменитого фильма Энди Уорхола — "Эмпайр". Выставку, посвященную ленте, весь июль демонстрировали в лобби на Пятой авеню. За неизвестными фильмами художника очень скоро мы сможем отправиться в MoMA.

Дарья Горшкова

15 авг. 2014, 12:45

Оставьте комментарий

загрузить еще