Поиск

"Мобильные любовники" Бэнкси спасли от закрытия молодежный клуб

Работа граффити-райтера попала в частную коллекцию

"Мобильные любовники" Бэнкси спасли от закрытия молодежный клуб
Однажды Бэнкси сделал молодежному клубу в Бристоле щедрый подарок — написал граффити на его двери. На днях продажа работы помогла Broad Plain спастись от закрытия

"Мобильные любовники" Бэнкси спасли от закрытия юношеский клуб, с 1896 года работающий с бристольской молодежью. Покупатель сохраняет инкогнито, а нашумевшая работа тем временем выставляется в Бристольском музее, привлекая любителей граффити и толпы любопытствующих обывателей, прознавших о благородной арт-сделке. 

Ранее юношеский центр, пытаясь решить финансовые трудности, демонтировал дверь с работой Бэнкси и показывал ее всем желающим за плату. Затем городские власти попытались отнять "Мобильных любовников" в пользу местного музея. Но в конфликт вмешался Бэнкси собственной персоной, и работа осталась в руках молодежного клуба.

Ребята из Broad Plain решили отблагодарить Бэнкси — на ограде молодежного центра появится работа, изображающая М32, целящийся в Бристоль. Граффити одновременно послужит указателем на вход в клуб и данью уважения творчеству знаменитого художника.

Сергей Багулин

27 авг. 2014, 16:30

Оставьте комментарий

загрузить еще