Поиск

Girls power: Мишель Обама выступила в поддержку женщин на фестивале SXSW

В Техасе

Girls power: Мишель Обама выступила в поддержку женщин на фестивале SXSW
Вслед за супругом Бараком Обамой первая леди США выступила с речью на проходящем в эти дни в Техасе фестивале South by Southwest

В отличие от президента США, посвятившего свое послание молодым предпринимателям, Мишель Обама выступила с речью о необходимости поддержки женского образования, которое, подчеркнула первая леди, во многих странах продолжает оставаться для девочек недоступным. Выступление Мишель Обамы продолжило серию мероприятий в рамках ее проекта Let Girls Learn Initiative — кампании, направленной на образование 62 миллионов девочек по всему миру, лишенных возможности ходить в школу.

Мишель Обама подчеркнула, что проблема заключается не только в отсутствии средств и возможностей, но в первую очередь в стереотипах отношения к женщинам. Первая леди еще раз призвала изменить ситуацию, обеспечив девушкам доступ к образованию и профессиональной самореализации. 

К своему выступлению на SXSW Мишель Обама также приурочила выход благотворительного сингла This Is For My Girls, который исполнили Мисси Эллиотт, Келли Роулэнд, Келли Кларксон и другие звезды американской сцены. Сингл доступен для скачивания на iTunes, а все средства от его продажи пойдут на счет фонда Let Girls Learn.

Girls power: Мишель Обама выступила в поддержку женщин на фестивале SXSW (фото 1)

Girls power: Мишель Обама выступила в поддержку женщин на фестивале SXSW (фото 2)

В этот день поддержать первую леди страны и принять участие в дискуссии пришли Куин Латифа, Мисси Эллиотт, Дайан Уоррен и София Буш, а дуэт Сhloe and Halle выступил с композицией в поддержку инициативы Мишель.

Girls power: Мишель Обама выступила в поддержку женщин на фестивале SXSW (фото 3)

Girls power: Мишель Обама выступила в поддержку женщин на фестивале SXSW (фото 4)

Girls power: Мишель Обама выступила в поддержку женщин на фестивале SXSW (фото 5)

Мишель и Барак Обама стали первой президентской четой США, выступившей на South by Southwest за 30-летнюю историю фестиваля.

 

Вероника Шейнина

16 марта 2016, 21:00

  • Фото: Getty Images

Оставьте комментарий

загрузить еще