Поиск

Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow: новый сезон объявлен

Ежегодный арт-маркет

Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow: новый сезон объявлен
Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow анонсировала дату и место проведения. Осталось дождаться сентября

Ярмарка пройдет в московском Гостином дворе с 9 по 11 сентября. Плюс в этом году в рамках некоммерческой программы будут представлены тематическая выставка работ из частных собраний «Глазами коллекционера» и благотворительный аукцион Off White традиционно в пользу фонда «Обнаженные сердца».

Не забывая об одной из своих главных задач — поддерживать  молодое искусство и открывать новые имена, проект делает ставку на молодых российских и зарубежных художников. К примеру, «Художником года Cosmoscow» в этот раз выбрали Светлану Шуваеву, которая представит специальный выставочный проект. Работа художницы под названием «Ткань» из серии «Персонаж толпы» станет ключевой в визуальном оформлении Cosmoscow.

Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow: новый сезон объявлен (фото 1)
Помимо аукциона и ярмарки, в рамках события будут представлены несколько выставочных проектов, в том числе деревянные скульптуры и рельефы немецкого художника Стефана Балкенхола, которые можно будет увидеть в Московском музее современного искусства. Фонд Владимира Смирнова и Константина Сорокина, тем временем, готовит выставку работ из своего собрания, а фонд культуры «ЕКАТЕРИНА» продлит сроки действия выставки работ из собрания основателей фонда — Екатерины и Владимира Семенихиных.
Напомним, что в прошлом году проект привлек к участию 34 международные и российские галереи и более 130 работ современных художников, а число посетивших ярмарку превысило цифру в 14 тысяч человек.

Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow: новый сезон объявлен (фото 2)

Buro 24/7 Лиза Мелина

11 апр. 2016, 18:45

Оставьте комментарий

загрузить еще