Поиск

Мердок извинился за карикатуру в Sunday Times

Евреи обвинили издание в антисемитизме

Мердок извинился за карикатуру в Sunday Times

В 1982 году свет увидел фильм "Стена", по сюжету связанный с одноименным альбомом группы Pink Floyd. Картина, как это обычно бывает, вызвала неоднозначную реакцию у зрителей и критиков; лишь анимация в фильме была по достоинству оценена и теми, и другими. Оформлением киноленты тогда занимался художник Геральд Скарф, чье новое творение, которое вполне могло бы носить такое же название, как и выше упомянутый фильм, на днях стало причиной крупного скандала.

27 января, в День памяти жертв Холокоста, газета The Sunday Times вышла с карикатурой, на которой изображен премьер Израиля Беньямин Нетаньяху, кровавым цементом замуровывающий в стену людей. Подпись к рисунку гласила: "Израильские выборы. Продолжится ли скрепленный цементом мир?" Автором данного творения и явился Скарф.

Впрочем, когда еврейское сообщество Великобритании выразило свое негодование подобной карикатурой, отвечать за нее пришлось не художнику, а владельцу издания. Благо, им оказался Руперт Мердок, для которого оправдывать свои действия дело вполне привычное. Медиамагнат поспешил откреститься от Геральда Скарфа, написав на странице в Twitter, что мнение худодника никогда не отражало мнение издания, но The Sunday Times все равно извиняется "за гротескную, оскорбительную карикатуру". Неизвестно, примет ли еврейское сообщество извинения Мердока, но в коллекцию своих скандалов медиамагнат точно может добавить еще один экспонат. 

Мердок извинился за карикатуру в Sunday Times (фото 1)

Рисунок Геральда Скарфа для The Sunday Times

Анна Вельмакина

29 янв. 2013, 15:15

Оставьте комментарий

загрузить еще