Поиск

Мэр Лондона и Гуггенхайм начали переговоры

Борис Джонсон развивает новый культурный район Лондона

Мэр Лондона и Гуггенхайм начали переговоры
В текущих планах Бориса Джонсона — развитие нового культурного района на востоке Лондона, где при содействии Гуггенхайма могут открыть новую арт-галерею

Пока экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг занимается искусством в Великобритании, мэр Лондона Борис Джонсон затевает большой проект с американским музеем Соломона Р. Гуггенхайма. Джонсон начал переговоры с Фондом Гуггенхайма о возможности открытия галереи на месте, где проходили Олимпийские игры 2012 года. Об этом сообщает газета The Art Nеwspaper. "Глава Лондона весьма заинтересован  в том, чтобы главным партнером нового культурного района на востоке Лондона стал именно нью-йоркский фонд," — отмечает издание.

В этой части города уже запланировано несколько проектов: музей Виктории и Альберта (V&A) сообщил о своих амбициозных планах по открытию нового выставочного корпуса в Олимпийском парке Королевы Елизаветы, а University College London собрался открыть там школу дизайна и культурный центр.

Мэр Лондона и Гуггенхайм начали переговоры (фото 1)

Пока квартал носит рабочее название E20. Он расположен между Олимпийским стадионом и торговым центром Уэстфилд, в той части города, что нуждается в обновлении. Музей V&A надеется открыть свое здание уже в 2020 году и привлекать более миллиона посетителей в год.

Борис Джонсон сегодня ведет переговоры с другими мировыми именами в культурной сфере, им нужен еще один культурный институт, чтобы достичь критической массы и обеспечить кварталу высокую посещаемость. С Гуггенхаймом еще ничего не решено — обсуждения находятся на ранней стадии. Но уже известно, что говорит Джонсон об идее выставочного центра, в котором Гуггенхайм мог бы показывать современное искусство и произведения эпохи модернизма из своей коллекции, а также свои путешествующие по миру выставки.

Дарья Горшкова

1 марта 2014, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще