Поиск

Сказочный Спилберг: новый трейлер "Большого и доброго великана"

Самый дружелюбный великан на свете уже в пути

«Большой и добрый великан» — голливудский долгострой, работа над которым началась еще в 1991 году — выйдет на экраны этим летом

По популярности среди российских читателей Роальд Даль не сравнится с Астрид Линдгрен или Туве Янссон. А зря. Этот военный летчик входит в список 50 лучших британских авторов второй половины ХХ века. Среди его произведений — «Чарли и шоколадная фабрика», «Фантастический мистер Фокс», «Джеймс и гигантский персик»... А также сказка «Большой и добрый великан», которая выйдет на экраны этим летом.

У экранизации этой книги непростая судьба. Работу над ней начала еще Paramount Pictures в 1991 году. В 1998 году был готов сценарий: главную роль по нему должен был исполнить Робин Уильямс. Потом проект заморозили. В 2011 году права на экранизацию перешли к DreamWorks Pictures, которая подключила к проекту Стивена Спилберга и Disney.

Первые результаты этой долгой и мучительной работы над сказкой о сироте Софи, которая попадает в Страну снов и знакомится с самым добрым на свете великаном — в новом трейлере фильма. Главную роль исполняет Марк Риланс — лауреат последней премии «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за ленту «Шпионский мост».

Buro 24/7

6 апр. 2016, 10:10

Оставьте комментарий

загрузить еще