Поиск

MaxMara стали главными спонсорами Музея Уитни

Дружба культур

MaxMara стали главными спонсорами Музея Уитни
Нью-йоркский Музей Уитни и итальянская компания MaxMara стали побратимами. Модный дом не только полностью организует открытие нового здания арт-институции в конце мая, но и поможет музейным сотрудникам выпустить свои сумки

Новое здание, расположенное на пересечении Gansevoort и Washington Street и спроектированное итальянским архитектором Ренцо Пьяно, позволит музею американского искусства почти в два раза увеличить выставочное пространство. Но национальность архитектора не единственная ниточка, связывающая новое крыло с Италией. Главными партнерами Музея Уитни стали модный дом MaxMara и семья Марамотти, владельцы компании.

Они помогут сотрудникам Музея Уитни устроить торжественное открытие нового здания, которое уже запланировано на 24 мая. MaxMara должны провести закрытый дневной прием для 80 коллекционеров, кураторов и художников. Уже сейчас, как обещают организаторы, в списке гостей значатся такие величины мира искусства, как Джулиан Шнабель, Марк и Рене Рокфеллеры, Марио Сорренти. А вечером того же дня новое крыло примет вечеринку уже других масштабов: здесь соберут около 4000 человек. Кроме того, MaxMara создали специально для музея новую модель сумки Whitney Bag, которая начнет продаваться в Saks Fifth Avenue с субботы. Вдохновением для ее дизайна послужил фасад нового здания. 

MaxMara стали главными спонсорами Музея Уитни (фото 1)

Семья Марамотти не впервые проявляет интерес к современному искусству. Они также учредили MaxMara Art Prize for Women совместно с лондонской Whitechapel Gallery, а в прошлом году сами получили награду American Art Award от того же Музея Уитни.

MaxMara стали главными спонсорами Музея Уитни (фото 2)

MaxMara стали главными спонсорами Музея Уитни (фото 3)

Buro 24/7

22 апр. 2015, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще