Поиск

Проект нового здания для штаб-квартиры Нобелевской премии

От мастерской 3XN

Проект нового здания для штаб-квартиры Нобелевской премии
Бюро 3XN создали проект "здания-бабочки" для штаб-квартиры Нобелевской премии в Стокгольме

Проект дополнит действующий комплекс штаб-квартиры "Нобелевской премии" в качестве важного общественно-культурного центра. Здание, отражающее характер Нобелевской премии, демонстрирует последовательную и прямую связь с окружающей средой. Высота, объем и материалы были подобраны с учетом архитектуры соседних зданий для успешной интеграции нового здания в уже существующем городском ландшафте.

В огромном фойе благодаря панорамным окнам открывается обширный вид на набережную, размывая границы между внутренним и наружным пространством.

Проект нового здания для штаб-квартиры Нобелевской премии (фото 1)

Проект нового здания для штаб-квартиры Нобелевской премии (фото 2)

Особое внимание было уделено акустике главной аудитории центра, где преобладают органичные волнообразные формы.

Бюро 3XN было основано в 1986 году  в Орхусе архитекторами Кимом Херфортом Нильсеном (Kim Herforth Nielsen), Ларсом Франком Нильсеном (Lars Frank Nielsen) и Хансом Петером Свенлером Нильсеном (Hans Peter Svendler Nielsen) под названием "Nielsen, Nielsen and Nielsen". Среди построек 3XN  концертный зал Muziekgebouw в Амстердаме (1997-2005), здание посольства Дании в Берлине (1998-1999), Музей Ливерпуля (с 2004).

Проект нового здания для штаб-квартиры Нобелевской премии (фото 3)

Проект нового здания для штаб-квартиры Нобелевской премии (фото 4)

Проект нового здания для штаб-квартиры Нобелевской премии (фото 5)

Проект нового здания для штаб-квартиры Нобелевской премии (фото 6)

Валерия Титова

7 дек. 2013, 06:00

Оставьте комментарий

загрузить еще