Поиск

Маркус Линненбринк превратил выставочные залы в полосатую инсталляцию

В Kunsthalle в Нюрнберге

Маркус Линненбринк превратил выставочные залы в полосатую инсталляцию
Два выставочных зала Kunsthalle в Нюрнберге превратились в психоделическое пространство из разноцветных полос. Автор инсталляции — нью-йоркский художник Маркус Линненбринк

Глазам посетителей нюрнбергской Kunsthalle предстоит нелегкое испытание — Маркус Линненбринк не пожалел ярких цветов для нового проекта. Красные, желтые, синие, черные и прочие полосы не просто расчерчивают залы — преломляясь под определенным углом, они создают оптическую иллюзию: пространство теряет реальные очертания, кажется бесконечным. Линии "стекают" со стен на пол, сужаются и расширяются, собираются в одной точке — живут своей жизнью. Художник работал в два слоя, поэтому даже цвет полос в какой-то степени эфемерен. Видимо, Линненбринк учел и специфику человеческого зрения — когда ходишь по залам, кажется, что цветные лучи тоже приходят в движение.

Маркус Линненбринк превратил выставочные залы в полосатую инсталляцию (фото 1)

Маркус Линненбринк не раз "награждал" полосами и подтеками краски выставочные залы Нью-Йорка, Берлина, Дюссельдорфа, Кельна, Сеула и других городов. А в Мадриде художник создал исполинскую арт-коробку, исчерченную изнутри. Увидеть инсталляцию Линненбринка в Нюрнберге можно будет до 10 ноября.

Сергей Багулин

20 окт. 2014, 18:30

Оставьте комментарий

загрузить еще