Поиск

Марина Абрамович работает над автобиографией

Мы этого ждали

Марина Абрамович работает над автобиографией
Ради искусства она шла на многое: в нее целились из пистолета, ее резали, она падала без сознания. Но чего нам всегда не хватало, так это мемуаров «бабушки перформанса»

Марина Абрамович готовит к публикации автобиографию, которая выйдет к 70-летию художницы в 2016 году. Книга расскажет о ее детстве и взаимоотношениях с родителями, но главное — опишет ее становление как художника и эволюцию личности через искусство, например развитие невероятной физической выносливости.

Вице-президент и издатель Crown Publishers Молли Стерн отметила, что «Абрамович — прирожденный рассказчик с уникальным голосом и оригинальной точкой зрения».

Надо отметить, что в последние годы Марина Абрамович задумывается о своем наследии. В 2013 году она объявляет о планах построить Институт перформанса в Гудзоне, а также  делает аудиозаписи своих воспоминаний.

«Мой опыт всегда был частью моей работы — он источник всего, что я делаю, это мое вдохновение, — сказала Абрамович в анонсе к биографии от издателя. — Я надеюсь, что, делясь своими историями, я смогу подарить возможность людям делать то, что они хотят в жизни».

Дарья Богомолова

5 марта 2015, 18:30

Оставьте комментарий

загрузить еще