Поиск

Любовную переписку Мэрилин Монро продали за $ 120 000

Архивные переживания звезды

Любовную переписку Мэрилин Монро продали за $ 120 000
На аукционе Julien's в Беверли-Хиллз ушли с молотка "Потерянные архивы Мэрилин Монро" — частные письма звезды и адресованные ей послания собрали свыше $ 100 000

В "Потерянные архивы Мэрилин Монро" вошло около 300 предметов. До конца коллекцию еще не распродали, но видные лоты уже нашли новых обладателей и собрали значительную сумму в $ 120 000 на недавнем аукционе Julien's в Беверли-Хиллз. Львиная доля выручки ($ 78 000) пришлась на архивные письма бейсболиста Джо Ди Маджо, адресованные знаменитой возлюбленной. В одном из посланий Ди Маджо, второй муж Монро, в проникновенной манере просит актрису не расставаться с ним: "Я люблю тебя и хочу быть с тобой. Ничего я не хотел бы так сильно, как восстановить твое доверие ко мне".

Но, как известно, Монро покинула супруга и вскоре обзавелась еще одним мужем — драматургом Артуром Миллером. Ему адресован другой топ-лот — послание, написанное лично Мэрилин, было продано за $ 43 750. Предметы, связанные с жизнью знаменитой актрисы, пользуются неизменной популярностью у устроителей аукционов. Так, 11 декабря на аукционе фотографии Swann Galleries продадут селфи Мэрилин Монро — снимок был сделан актрисой в 1940 году, когда девушка по имени Норма Джин Бейкер еще не обзавелась знаменитым псевдонимом и пергидрольной шевелюрой.

Сергей Багулин

8 дек. 2014, 20:00

Оставьте комментарий

загрузить еще