Поиск

Лувр открывается после забастовки

Борьба с карманниками встала на повестке дня

Лувр открывается после забастовки

Из-за протеста сотрудников главный парижский музей — Лувр — вчера оказался закрыт. Причем забастовка их не связана ни с экономическим кризисом, ни с требованием повышения зарплат, а с другой проблемой — всевозрастающей преступностью в стенах музея. Карманники — серьезная беда Лувра, от которой страдают не только посетители, но и работники музея. По их словам, в музее орудуют целые банды, часто — из несовершеннолетних, которых в музей пускают бесплатно и достаточно быстро отпускают в случае поимки.

В забастовке против агрессивно настроенных воришек приняли участие около 200 служащих, ответственных за безопасность и прием посетителей. Половина из них вышла на демонстрацию перед зданием французского министерства, требуя от властей усилить работу полиции на территории Лувра. 

Лувр

Спустя день Лувр вновь возобновил работу — по словам представителя профсоюза Sud агенству France-Presse, дирекция музея обязалась сегодня открыть свои двери и начать борьбу с бандами карманников, усилив присутствие полицейских на его территории. Обеспечение безопасности и спокойствия всех, кто находится в музее, теперь встанет на повестке дня у его нового директора — Жана-Люка Мартинеса, который вступит в должность через несколько дней, сменив на посту 12 лет возглавлявшего Лувр Анри Луаретта.

Дарья Горшкова

11 апр. 2013, 12:45

Оставьте комментарий

загрузить еще