Поиск

Louis Vuitton Fondation открывает выставку Олафура Элиассона

Contact

Louis Vuitton Fondation открывает выставку Олафура Элиассона
Louis Vuitton Fondation, открытый в Париже в октябре этого года, представляет выставку визуальных инсталляций Олафура Элиассона

Олафуру Элиассону выпала честь стать одним из первых художников, сделавших проект для свежеиспеченного парижского шедевра Фрэнка Гери Louis Vuitton Fondation. В стенах парящего над землей стеклянного музея разместились впечатляющие световые инсталляции под общим названием Contact. Элиассон размышляет о взаимодействии человека, окружающего пространства и вселенной, поэтому работы не зря вызывают ассоциации с космосом.

Одна из инсталляций делает зрителей частью самой себя — большой объект в центре зала отбрасывает на стены хитросплетенную тень, а также тени кружащей возле него публики. По другому залу овальной формы, погруженному во мрак, художник пустил полосу света, а пол превратил в сферическую поверхность — шагая по такому пространству, зрители наблюдают изменение конфигурации света, подобно горизонту во время восхода солнца. "Моя выставка обращается к тому, что лежит на границе между нашими чувствами и знанием. Все дело в "горизонте", разделяющем знакомое и неизвестное", — объясняет Олафур Элиассон. Увидеть его выставку Contact будет можно с 17 декабря по 16 февраля.

Сергей Багулин

15 дек. 2014, 19:00

Оставьте комментарий

загрузить еще