Поиск

Лондонский Phillips открывает выставку Зигмара Польке

Гравюры и концептуальный картофель

Лондонский Phillips открывает выставку Зигмара Польке
Аукционный дом Phillips открывает выставку работ знаменитого немецкого художника Зигмара Польке, в творчестве которого смешались поп-арт, концептуализм и не только

Как водится в аукционном мире, новая выставка Phillips будет не простая, а «золотая». Если конкретнее — выставка-продажа. Тем больше у устроителей стимулов отыскать самые лучшие работы мэтра — помогла в этом деле одна из обширных американских частных коллекций. В итоге в выставочных залах лондонской штаб-квартиры Phillips уже завтра можно будет познакомиться с 40 тиражными работами знаменитого Зигмара Польке.

Жанровый перевес очевиден: 39 работ из общего числа экспонатов — гравюры. Этот формат Польке активно осваивал на протяжении всей карьеры, отыскивая приемы, которые будут повторяться из работы в работу, и экспериментируя с чем-то новым. Так, художник часто «покрывал» образы, порожденные массовой культурой, сеткой офсетного растра. «Героем» Польке может стать как брелок в форме сердечка, так и пинап-красавица с рекламного плаката.

Лондонский Phillips открывает выставку Зигмара Польке (фото 1)

Единственной трехмерной работой на выставке станет арт-объект с причудливым названием «Аппарат, в котором одна картофелина может вращаться вокруг другой по орбите» — работает прибор из деревянного стула, проволоки и клубней всеми любимого овоща на сменных батарейках. В Лондоне произведения Зигмара Польке будут показывать с 27 февраля по 13 марта, а уже 20 апреля экспозиция отправится в Берлин.

Лондонский Phillips открывает выставку Зигмара Польке (фото 2)

Лондонский Phillips открывает выставку Зигмара Польке (фото 3)

Лондонский Phillips открывает выставку Зигмара Польке (фото 4)

Сергей Багулин

27 февр. 2015, 09:00

Оставьте комментарий

загрузить еще