Поиск

После инаугурации Трампа с сайта Белого дома исчезли разделы об ЛГБТ и глобальном потеплении

Взамен появилась информация о строительстве стены на границе с Мексикой и планы по модернизации армии

После инаугурации Трампа с сайта Белого дома исчезли разделы об ЛГБТ и глобальном потеплении

Дональд Трамп слов на ветер не бросает. Практически сразу после инаугурации новоизбранного президента США с официального сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные ЛГБТ-движению и правительственным инициативам по борьбе с изменениями климата. Сейчас поиск по сайту выдает лишь одну страницу, связанную с климатом. На ней говорится о сокращении программ, которые были запущены во время правления Обамы. 

«Мы слишком долго терпели обременительные правила нашей энергетической промышленности. Президент Трамп стремится к устранению губительных и ненужных стратегий, таких как „План действий в области климата“ и закон о „чистой воде в США“. Устранение этих ограничений поможет американским рабочим заработать на 30 миллиардов долларов больше в течение ближайших семи лет», — говорится в разделе An America First Energy Plan. 

Журналисты также обнаружили, что с сайта Белого дома аналогичным образом исчезли все записи о правах ЛГБТ и любые упоминания этого движения. При попытке перехода по ссылке whitehouse.gov/lgbt сайт выдает ошибку (это учитывая тот факт, что правительство Обамы считало легализацию однополых браков одним из главных своих достижений). 

Как сообщает издание TechCrunch, сайт был обновлен около 12:00 по вашингтонскому времени (20:00 по московскому), когда истекли полномочия Барака Обамы. 

Первой публикацией от имени Дональда Трампа на сайте Белого дома стала колонка «Отстаивание нашего правового общества», в которой намечен основной план политики 45-го президента США: освободить американцев от «зависимости от нефти других стран», победить «Исламское государство» и «сделать армию снова великой». Не забыли упомянуть и стену на границе с Мексикой: «Президент Трамп стремится создать пограничную стену, чтобы остановить незаконную иммиграцию, остановить банды и насилие и остановить наркотики, которые вливаются в наше общество. Он посвятит себя соблюдению наших пограничных законов и сдерживанию волны беззакония, связанной с нелегальной миграцией». 

Что ж, похоже, Трамп решительно настроен изменить свою страну. Нам остается лишь наблюдать, как это будет происходить на деле.   

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Buro 24/7

  • Фото: Chip Somodevilla / Staff / gettyimages.com; Lambert / Contributor / gettyimages.com; Alex Wong / Staff / gettyimages.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще