Поиск

"Левиафан" поборется за "Золотой глобус" в номинации "Лучший зарубежный фильм"

В Лос-Анджелесе назвали претендентов на вторую по значимости кинонаграду

"Левиафан" поборется за "Золотой глобус" в номинации "Лучший зарубежный фильм"
Российский кинематограф смело может записать сегодняшний день себе в актив: картина Андрея Звягинцева "Левиафан" попала в число номинантов на "Золотой глобус". Церемония, которую называют репетицией "Оскара", состоится 11 января

В Лос-Анджелесе назвали претендентов на "Золотой глобус" — награду, считающуюся второй по значимости в киноиндустрии после "Оскара". В числе номинантов российская лента "Левиафан" Андрея Звягинцева, которая поборется с соперниками из Эстонии, Польши, Израиля и Швеции. 

Номинантами в главной категории — "Лучшая драма" — стали "Отрочество", "Игра в имитацию", "Сельма", "Вселенная Стивена Хокинга" и "Охотник на лис". На звание "Лучшая комедия или мюзикл" претендуют "Гордость", "Святой Винсент", "Отель "Гранд Будапешт", "Бердмен" и "Чем дальше в лес". Лучшим режиссером может быть назван Ричард Линклейтер за "Отрочество", Уэс Андерсон за "Отель "Гранд Будапешт", Ава Дюверней за "Сельму", Дэвид Финчер за "Исчезнувшую" и Алехандро Гонсалес Иньярриту за "Бердмен".

"Левиафан" поборется за "Золотой глобус" в номинации "Лучший зарубежный фильм" (фото 1)

Среди актерских номинаций также немало звездных имен. Так, за звание "Лучший актер драматической роли" поборются Джейк Джилленхол ("Стрингер"), Дэвид Ойелоуо ("Сельма"), Эдди Редмэйн ("Вселенная Стивена Хокинга"), Бенедикт Камбербэтч ("Игра в имитацию") и Стив Карелл ("Охотник на лис"). Номинантами в категории "Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле" стали Рэйф Файнс ("Отель "Гранд Будапешт"), Билл Мюррей ("Святой Винсент"), Хоакин Феникс ("Врожденный порок"), Майкл Китон ("Бердмен") и Кристоф Вальц ("Большие глаза").

"Левиафан" поборется за "Золотой глобус" в номинации "Лучший зарубежный фильм" (фото 2)

"Лучшая актриса в драматической роли": Риз Уизерспун ("Дикая"), Дженнифер Энистон ("Торт"), Джулианна Мур ("Все еще Элис"), Розамунд Пайк ("Исчезнувшая") и Фелисити Джонс ("Вселенная Стивена Хокинга"). Награду за лучшую женскую роль в комедии или мюзикле могут получить Хелен Миррен ("Пряности и страсти"), Эми Адамс ("Большие глаза"), Эмили Блант ("Чем дальше в лес"), Джулианна Мур ("Звездная карта") и Кувенжаней Уоллис ("Энни"). Рекордсменом по числу номинаций — семь  стал фильм "Бердмен" Алехандро Гонсалеса Иньярриту. 

"Левиафан" поборется за "Золотой глобус" в номинации "Лучший зарубежный фильм" (фото 3)

Анна Вельмакина

11 дек. 2014, 18:20

Оставьте комментарий

загрузить еще