Поиск

"Лебединое озеро" покажут в формате 3D

В рамках фестиваля "Звезды белых ночей"

6 июня в 21.30 Мариинский театр покажет первую в мире трансляцию балета "Лебединое озеро" в формате 3D. Таким образом, зрители из 50 стран мира, в числе которых будет и Россия, смогут увидеть легендарный балет на экранах в общей сложности 1200 кинотеатров.

Исполнителем проекта выступит британская компания Glass Slipper Live Events, созданная Лорной Дикинсон и Энн МакГуайер, которые уже занимались трансляциями выступлений с участием Майкла Джексона, Элизабет Тейлор, Арнольда Шварценеггера, Джоан Роулинг, а так же вели прямые включения из Букингемского дворца.

Балет, главные партии в котором исполнят Екатерина Кондаурова, Тимур Аскеров и Андрей Ермаков, состоится в рамках фестиваля "Звезды белых ночей", и основной задачей организаторов трансляции, по их словам, является не столько привлечение всеобщего внимания к искусству, как таковому, а желание, чтобы все поклонники балета смогли его увидеть.

"Лебединое озеро" покажут в формате 3D (фото 1)

"Сверхзадача проекта такова: балет Мариинского театра, у которого множество поклонников, должны иметь возможность видеть даже те, кто никогда, по разным причинам, не сумеет приехать в Петербург или туда, где гастролирует труппа", — цитирует пресс-служба слова дирижера Валерия Гергиева.

Режиссером трансляции выступит бывший танцовщик Росс МакГиббон, который признался, что очень гордится возможностью перенести волшебство балета на экран. "Для меня трансляция легендарного спектакля в 3D — это захватывающее приключение, великая честь и даже вызов", — сказал он. 

Buro 24/7

29 мая 2013, 20:20

Оставьте комментарий

загрузить еще