Поиск

"Кувшинки" Моне и другие шедевры на майских торгах Christie's

Аукцион "Искусство импрессионизма и модернизма" в Нью-Йорке

"Кувшинки" Моне и другие шедевры на майских торгах Christie's
"Кувшинки" Моне, портрет Доры Маар кисти Пабло Пикассо, картины Василия Кандинского и работы на бумаге Фернана Леже — список фаворитов майского аукциона Christie's впечатляет

Представители Christie's уверяют, что у них давно не было торгов такого уровня. Вечерний аукцион "Искусство импрессионизма и модернизма", который пройдет в Нью-Йорке 6 мая, сравним разве что с торгами 2010 года, где распродавали коллекцию Броуди. И действительно, 54 произведения главных художников конца XIX и XX веков — Моне, Пикассо, Кандинского, Джакометти и многих других — в общей сложности оцениваются в сумму более $245 млн. 

Все лоты взяты из крупных частных коллекций. Собрание Виктора и Мэриэнн Ланген лишилось нескольких произведений Пикассо, Кандинского, Брака и Дали, мецената Эдгара Бронфмана — работ его тезки, французского импрессиониста Эдгара Дега. От миллионерши-затворницы Хьюгетты Кларк, которая до своей смерти в 2011 году (ей было 104 года!) успела приобрести множество произведений искусства, на торги Christie's попадут особо ценные творения Моне и Ренуара, среди них — "Кувшинки".

"Кувшинки" Моне и другие шедевры на майских торгах Christie's (фото 1)

Одно полотно из коллекции Кларк — "Кувшинки" Моне — считается топ-лотом грядущих торгов, наряду с портретом Доры Маар кисти Пабло Пикассо (из собрания четы Ланген). В число наиболее важных лотов вошли и другие произведения Пикассо, картины Василия Кандинского и работы на бумаге Фернана Леже.

"Кувшинки" Моне и другие шедевры на майских торгах Christie's (фото 2)

"Кувшинки" Моне и другие шедевры на майских торгах Christie's (фото 3)

"Кувшинки" Моне и другие шедевры на майских торгах Christie's (фото 4)

 

Дарья Горшкова

2 мая 2014, 09:00

Оставьте комментарий

загрузить еще