Поиск

В универмаге "Цветной" открывается выставка, посвященная Курту Кобейну

Я — легенда

В универмаге "Цветной" открывается выставка, посвященная Курту Кобейну
2 апреля в универмаге «Цветной» открывается выставка, посвященная культовому рок-исполнителю, — «Курт Кобейн: последняя фотосессия». Поклонников группы Nirvana и образа самого Курта, которых немало и спустя много лет после его смерти, ждут более ста его снимков и книга известного фотографа Джесси Фромана

Курт Кобейн — в мире музыки, а заодно и моды, и вообще, кажется, всей культуры фигура абсолютно культовая. До сих пор людей продолжают завораживать и его жизнь, и его смерть, которая в глазах многих окружена едва ли не романтическим ореолом. Так что, думаем, желающих посетить выставку «Курт Кобейн: последняя фотосессия» будет немало — для широкой публики она откроется 2 апреля и продлится до 16. А вход все это время, как и на все мероприятия универмага «Цветной», будет бесплатным. 

В специальном пространстве на минус первом этаже будут представлены снимки фотографа Джесси Фромана, в прошлом году вошедшие в книгу с тем же названием — «Курт Кобейн: последняя фотосессия» издательства Thames & Hudson. На глянцевых страницах более сотни снимков, многие из которых определили наследие Кобейна. Уже со 2 апреля найти книгу можно будет в «Республике». Ее выход был приурочен сразу к двум важным датам — 20-летию со дня смерти музыканта и недавнему официальному включению группы Nirvana в Зал славы рок-н-ролла. А название и альбома, и всей выставки легко объясняет один печальный факт: именно Фроман сделал последнюю фотосессию Курта Кобейна, сняв его для британского журнала The Observer по случаю выхода нового альбома In Utero.

В универмаге "Цветной" открывается выставка, посвященная Курту Кобейну (фото 1)

Москву посетит и сам Джесси Фроман: автограф-сессия с ним состоится 2 апреля в 19:00 на минус первом этаже универмага. Все фото, представленные на выставке, можно будет приобрести в MSK Eastside Gallery.

 

Buro 24/7

31 марта 2015, 13:15

Оставьте комментарий

загрузить еще