Поиск

Куда идти и что делать в Ночь искусств

Перформансы, концерты и лекция Романа Волобуева

Куда идти и что делать в Ночь искусств
Департамент культуры Москвы предлагает сразу 400 способов провести Ночь искусств. Buro 24/7 решил облегчить вам жизнь и выбрал из многообразия культмероприятий самые стоящие

Посмотреть новый спектакль «брусникинцев» 

Самая бойкая театральная труппа города покажет свежую работу: сторителлинг-спектакль «Истории о России». «Брусникинцы» зачитают о Руси времен Рюрика, Владимира Мономаха, князя Игоря, Ивана Сусанина, Дмитрия Донского и Ивана Третьего и прочих великих. Постановку недавно презентовали в «Боярских палатах» — и билетов на ближайшие месяцы уже не достать, так что поспешите занять место получше. Тем более играть спектакль будут под красивейшими расписными сводами бизнес-зала Казанского вокзала — именно здесь шесть лет назад Жан-Поль Готье устроил показ кутюрной коллекции. 

Бонус: подтянете заодно историю.
Пароли, явки: 4 ноября, 21:00 / бизнес-зал Казанского вокзала

Послушать лайв Glintshake

Катя Шилоносова и компания дают концерт на Киевском вокзале. Играть будут треки из нового релиза «Оэщ Магзиу». Советуем подготовиться: переслушайте альбом и сделайте зарядку. Поверьте, стоять спокойно на лайвах главной отечественной поп-группы решительно невозможно. И не забудьте утеплиться: петь будут прямо на перроне.

Бонус: если придете пораньше, послушайте выступление детского хора в зале ожидания. Где еще такой «разогрев»?
Пароли, явки: 4 ноября, 22:00 / платформа «Аэроэкспресса»

Научиться писать

В Ленинке пройдет экспресс-курс по писательскому искусству. Доцент Школы филологии ВШЭ Андрей Вдовин и его коллеги из видной литературной школы Creative Writing School обещают за два с половиной часа обучить fiction-азам.  В программе: Как 
писать о чужом опыте так, словно вы сами все пережили? Как собирать фактуру? Как выработать свой стиль? «Букера» после мастер-класса, может, и не получите, зато ваши статусы в фейсбуке будут собирать больше лайков.

Бонус: побываете в библиотеке имени Ленина.
Пароли, явки: 4 ноября,  20:30 / Государственная библиотека имени Ленина. 

Посмотреть картины Ивана Айвазовского бесплатно и без очереди

Если вы до сих пор не сходили на главный выставочный блокбастер сезона — you are welcome в Третьяковку на Крымском Валу. Тем более к Ночи искусств галерея подготовила спецпрограмму: в вестибюле на первом этаже покажут видеоарт и инсталляции с морской тематикой, а в холле на втором этаже артисты театра «Балет Москвы» — танцевальные этюды по мотивам мифа о Тесее и Ариадне.

Бонус: уже посмотрели Айвазовского? Тогда идите в залы «Искусство XX века» —  получите аудиогид с рассказами Алены Долецкой и Андрея Кончаловского о любимых картинах из собрания Третьяковки.
Пароли, явки: 4 ноября, 18:00 — 22:30 / Третьяковская галерея на Крымском Валу

Узнать, что ждет российское кино

Режиссер Николай Хомерики, отошедший от арт-хауса в пользу патриотичных блокбастеров (вы уже заценили «Ледокол»?), и бывший критик «всея Руси», а ныне молодой режиссер Роман Волобуев обсудят насущные проблемы отечественного кинематографа. Тема вечера хоть и заявлена как «Диалог о профессии кинорежиссера», но подозреваем, что речь пойдет о цензуре, отсутствии господдержки, въедливых кинопрокатчиках и прочих виновных в том, что у нас «пока не Голливуд».

Пароли, явки: 4 ноября, 22:00 / Театральный центр «Вишневый сад», обязательно зарегистрируйтесь для посещения.

Buro 24/7

3 нояб. 2016, 17:01

Оставьте комментарий

загрузить еще