Поиск

Ксавье Вейан создал деревянную статую Daft Punk

Шлемы долой!

Ксавье Вейан создал деревянную статую Daft Punk
В нью-йоркской Galerie Perrotin открылась выставка Ксавье Вейана Music — одним из экспонатов стала деревянная статуя, изображающая участников группы Daft Punk

Все привыкли, что Томас Бангальте и Ги-Мануэль де Омем-Кристо постоянно скрываются под своими футуристическими шлемами. Художник Ксавье Вейан устроил своеобразное арт-разоблачение, изобразив музыкантов без «рыцарской» экипировки. Статуя на красном постаменте была создана с помощью 3D-принтера из березовой фанеры. По признанию Вейана, задумка принадлежит самим Daft Punk: «Я предложил изобразить их в качестве продюсеров, а не исполнителей, и, все обсудив, мы решили использовать их настоящие имена». По словам художника, музыканты заявили: «Если кто-то захочет узнать, какие мы в реальной жизни, им придется посмотреть на скульптуру».

Ксавье Вейан увековечил Daft Punk в рамках своей новой выставки Music, которая открылась вчера в Нью-Йорке. Помимо электронщиков художник изобразил еще несколько «коллег по цеху» в серии скульптур с говорящим названием «Продюсеры» (в 2009 году в Версале выставлялся аналогичный проект «Архитекторы»). Помимо портретных работ в Galerie Perrotin представлены инсталляции с LED-шарами, созданные для перформанса Вейана «Система Оккама». Экспозиция работает до 11 апреля.

Сергей Багулин

27 февр. 2015, 15:00

Оставьте комментарий

загрузить еще