Поиск

Крупнейший бриллиант на майских торгах Christie's

Бесцветный камень грушевидной огранки весом 101 карат

Крупнейший бриллиант на майских торгах Christie's

Аукционный дом Christie's 15 мая этого года выставит на торги в Женеве великолепный бриллиант категории D, не имеющий себе равных среди тех драгоценных камней грушевидной огранки, что появлялись на аукционах. Беспорочный бриллиант весом 101,73 карат,  относящийся к числу наиболее совершенных в истории, никогда прежде не участвовал в торгах. 

"Точно также как великий скульптор видит свое будущее творение в глыбе мрамора, выдающийся ювелир способен создать идеальный бриллиант из неограненного камня" — говорит Рауль Кадакия, глава ювелирных департаментов Christieв Швейцарии и США. "Бриллиант, выставляемый на предстоящие майские торги, по праву может быть назван совершенным произведением искусства. По своим характеристикам это один из самых прекрасных камней, когда-либо продававшихся на Christies" — добавляет она.

До этого самым увесистым бесцветным бриллиантом, проданным на Christies, считался бриллиант эрцгерцога Иосифа огранки "кушон". 76,02-каратный камень ушел за сумму около $21,5 млн. в ноябре прошлого года. Самый знаменитый же и крупнейший бесцветный бриллиант грушевидной огранки — "Куллинан I" — весит 530,20 карат и входит в состав сокровищ британской короны. Выставленный на Christies камень примерно в пять раз легче своего знаменитого собрата, но его будущий хозяин станет обладателем сокровища, которому среди аукционных лотов равных точно не найти.

Дарья Горшкова

13 марта 2013, 18:00

Оставьте комментарий

загрузить еще