Поиск

"Кровать" Трейси Эмин на 10 лет переедет в Tate Modern

Щедрый дар Кристиана Дюеркхейма

"Кровать" Трейси Эмин на 10 лет переедет в Tate Modern
Из коллекции Чарльза Саатчи знаменитая "Кровать" Трейси Эмин перешла в руки мецената из Кельна. Он же, к всеобщей радости, доверил ее лондонскому музею Tate Modern

В прошлом месяце коллекционер из Кельна по имени Кристиан Дюеркхейм приобрел знаменитую "Кровать" Трейси Эмин на аукционе Christie's и заплатил за нее внушительную сумму денег — $4,3 млн. Вместо того чтобы установить ее в собственной спальне или где-либо еще в доме, он решил показать работу британской художницы широкой публике и предоставил ее лондонскому музею Tate Modern на 10 лет.

"Я всегда восхищался честностью Трейси Эмин, — заявил Кристиан Дюеркхейм. — Я купил работу "Кровать", поскольку она является метафорой того периода жизни, когда начинаются беды и логика умирает". Трейси Эмин, одна из лучших в группе "Молодых британских художников", отметила, что он сделал очень щедрый поступок. "Я всегда представляла "Кровать" принадлежащей Tate. Наконец это случилось, и я с нетерпением жду момента, когда моя работа будет установлена там".

Дарья Горшкова

30 июля 2014, 10:55

Оставьте комментарий

загрузить еще