Поиск

Кристен Стюарт в трейлере "Персонального покупателя"

Пока что самый неоднозначный фильм Канн

Кристен Стюарт в трейлере "Персонального покупателя"
Самый противоречивый фильм Канн выйдет в прокат только в конце года. Приходится довольствоваться неоднозначными отзывами и двухминутным трейлером

Во вторник в Каннах состоялась премьера фильма Оливье Ассайаса «Персональный покупатель». Vox уже назвал его «самым противоречивым фильмом фестиваля»: как только в зале зажегся свет, публика неодобрительно засвистела.

Главная героиня Морин (Кристен Стюарт) живет в Париже и помогает знаменитостям обновлять гардероб роскошной одеждой. Она ненавидит работу, но не может ее бросить: ведь в Париже ее будет искать брат-близнец Льюис. Вот только Льюис уже давно мертв, и знак Морин ждет не от живого человека, а от его беспокойной души. На этом строится сюжет «Персонального покупателя».

Концовка фильма настолько разочаровала каннских зрителей, что фильм позорно освистали. «Иногда так случается, что люди просто не понимают развязку», — пожимает плечами Ассайас. Его слова подтверждает газета The Guardian, давшая фильму пять звезд из пяти возможных и назвавшая игру Стюарт «потрясающей». Сама Кристен считает «Персонального покупателя» своей лучшей работой. «После этого фильма я чувствую, что для меня нет ничего невозможного. Никогда мне не было так хорошо от того, что мне было очень плохо», — вспоминает она 16-часовые рабочие дни на съемочной площадке.

«Персональный покупатель» выйдет в прокат во Франции, Бельгии и Нидерландах в октябре. Дата российской премьеры пока не называется.

Buro 24/7

19 мая 2016, 17:00

Оставьте комментарий

загрузить еще