Поиск

Корни в музейных залах: крупнейшая инсталляция Энрике Оливейры

Выставка Transarquitetônica в Сан-Паулу

Корни в музейных залах: крупнейшая инсталляция Энрике Оливейры
В Музее современного искусства Университета Сан-Паулу проходит выставка Энрике Оливейры, известного своими органическими деревянными скульптурами

Бразильский художник Энрике Оливейра, не так давно представивший свою выставку в парижском Гран-Пале, вновь обращается к древесным мотивам, работая над пространством Музея современного искусства Университета Сан-Паулу (MAC). Проект Transarquitetônica, созданный из переработанных материалов с одной из местных городских фабрик, стал его самой крупной инсталляцией. Оливейра сложил из фанеры, досок, кирпичей и металла целую систему коридоров, которые пронизывают пространство MAC. Их пересечения образуют пещеры, которые художник подает как отсылку к первобытной эпохе.

Посетители могут смотреть на работу Transarquitetônica просто как на гигантскую скульптуру, но Энрике Оливейра предлагает исследовать ее на собственном опыте, гуляя внутри лабиринта. Его работу нужно изучать глазами, а также слушать, обонять, трогать, потому что она являет собой целую Вселенную, полную интересных текстур и материалов. 

Корни в музейных залах: крупнейшая инсталляция Энрике Оливейры (фото 1)

Выставка Transarquitetônica будет открыта в обновленном пространстве музея MAC до ноября 2014 года.

Дарья Горшкова

10 июня 2014, 21:00

Оставьте комментарий

загрузить еще