Поиск

Мария Байбакова вошла в жюри архитектурного конкурса

Экспертам предстоит выбрать лучшую концепцию Центра современного искусства

Мария Байбакова вошла в жюри архитектурного конкурса

Коллекционер и основатель Baibakov Art Projects Мария Байбакова вошла в состав жюри международного конкурса на лучший архитектурный проект Государственного центра современного искусства. В числе судей также значатся главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, глава Государственного центра современного искусства Михаил Миндлин, Генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, директор Музея современного искусства Антверпена Барт Де Бар и другие арт-деятели со всего мира.

Конкурс, объявленный на днях Министерством культуры, пройдет в два этапа: по итогам отбора в первом туре жюри определит десять полуфиналистов, которые смогут участвовать в заключительной части соревнования, где им предстоит выполнить техническое задание и разработать архитектурную концепцию. В последнем туре судьи выберут трех финалистов. 

Мария Байбакова вошла в жюри архитектурного конкурса (фото 1)

Здание Государственного центра современного искусства

Завершится соревнование в декабре этого года, а окончательного победителя определит Попечительский совет ГЦСИ. Об утверждении конкурса стало известно в конце июля на пресс-конференции в Институте медиа и дизайна "Стрелка". К участию приглашаются профессиональные архитектурные бюро, а также молодые специалисты. Прием регистрационных заявок открыт на официальном сайте с 20 августа.

Гаяна Демурина Сергей Аутраш

21 авг. 2013, 15:20

Оставьте комментарий

загрузить еще