Поиск

Стали известны победители 56-й Венецианской биеннале

Кому достались "Золотые львы"?

Стали известны победители 56-й Венецианской биеннале
Сегодня, в день открытия 56-й Венецианской биеннале, состоялась торжественная церемония объявления победителей. Рассказываем, кому вручили награды

На состоявшейся сегодня днем церемонии вручения наград международное жюри объявило свое решение: «Золотого льва» в этом году получил национальный павильон Армении, который находится на острове San Lazzaro degli Armeni (Остров армян). «В год, который имеет такое важное значение для армянского народа, этот павильон отмечает устойчивость кросс-культурного воздействия и обмена», — сообщается в тексте официального заявления жюри, опубликованном на сайте Венецианской биеннале. Экспозиция под названием «Армянство» посвящена армянскому народу, а каждый из художников, принимавших участие в создании павильона, сосредоточился на своем специфическом регионе и его наследии. 

«Золотого льва» в номинации «Лучший художник» получила американка Адриан Пайпер, живущая в Берлине. Участвуя в основной выставке биеннале «Все будущее мира», Пайпер  предлагает зрителю принять участие в перформансе длиною в жизнь, речь в котором идет о личной ответственности и эфемерности ценностных систем. Отдельного упоминания был удостоен немецкий режиссер Харун Фароки за его вклад в развитие послевоенного кинематографа. 

Полный список победителей можно посмотреть на сайте 56-й Венецианской биеннале.  


Buro 24/7

9 мая 2015, 18:15

Оставьте комментарий

загрузить еще